Противораковая диета доктора Ласкина: еда победит онкологию. Антираковая диета доктора Ласкина

Врач-онколог Вульф Ласкин, наблюдая поразительные случаи излечения на протяжении многих лет своей практики, еще в 70-х годах 20 века обнаружил, что гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным. Но объяснения этому феномену он не находил, оно было дано американскими врачами в 2000 году. Ими было установлено, что гречка содержит большое количество кверцетина – вещества, давно и успешно используемого для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Диета, разработанная доктором Ласкиным, включает в себя не только гречку, но и шиповник и оливковое масло, которые усиливают действие кверцетина. На вопрос о том, почему им рекомендовано именно оливковое масло, доктор Ласкин говорил, что оно широко распространено в средиземноморском регионе, жители которого крайне редко болеют раком. Последние исследования состава оливкового масла подтвердили правоту врача. Как оказалось, в оливковом масле имеются антиоксиданты фенольного и нефенольного происхождения, способные противостоять развитию онкологических процессов в организме.

Большинство онкологов согласно с мнением, что значительное количество раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием. ХХ век сломал привычные стереотипы питания, приучив человека к рафинированным продуктам (сахару и кондитерским изделиям, белому хлебу и т.д.). Это вызвало ответную реакцию организма, которая проявляется, в том числе, и в склонности к злокачественным новообразованиям. Возвращение к правильному рациону может исправить ситуацию, и строгая диета доктора Ласкина пугает пациентов с диагнозом «онкология» гораздо меньше, чем возможный исход этой болезни.

Но и здоровым людям доктор Ласкин советует придерживаться определенных принципов питания. Им следует отказаться от консервов, употреблять преимущественно сырые овощи и фрукты, ограничить употребление соли, белков и жиров. Вместо рафинированного сахара рекомендуются мед и сухофрукты. Противопоказанием к применению этой диеты могут быть аллергические реакции на гречку, анемия.

Человеку же, больному раком, доктор Ласкин рекомендует соблюдение диеты, состоящей из двух этапов. На первом основу питания составляют гречневая крупа, мука из шиповника, оливковое масло, протяженность его 3-4 недели, в запущенных случаях может быть продлен до 6-ти недель. Второй этап допускает большее разнообразие продуктов.

Меню больного раком (первый этап)

За полчаса до завтрака больному необходимо размолоть на кофемолке в муку несколько плодов шиповника. Одну столовую ложку полученной муки развести в стакане холодной воды, добавить ложечку меда и съесть. На завтрак отварить полстакана гречневой крупы с добавлением пшеничных отрубей. Кашу следует заправить ложкой оливкового масла. Зеленый чай с изюмом пить нужно не сразу после завтрака, а по прошествии часа.

Обед и ужин от завтрака не отличаются. Единственный момент – перед ужином не нужно употреблять шиповник.

Больной должен употреблять свежеотжатые соки и не менее двух литров воды в день. Врачи отмечают, что после первой недели такой диеты у больного начинают стихать боли, начинается процесс ремиссии. В запущенных случаях диета может быть продлена до 6-ти недель.

По окончании строгого этапа диеты в рацион можно постепенно вводить миндаль, арахис, инжир, абрикосы, чернику. Количество отрубей, добавляемых в кашу, увеличивается до 4,5 гр. на каждый прием пищи. Добавляются коричневый рис, овсянка, овощи, мясо нежирной птицы, рыба и морские водоросли. Также можно употреблять хлеб из муки грубого помола. Схема питания и количество пищи, принимаемой за раз, остаются прежним.

Расширенное меню больного раком на неделю

Понедельник

На завтрак - гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть 1-2 стакана черники.


Вторник
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак можно съесть гроздь винограда. Виноградные косточки также следует разжевать и проглотить.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Среда
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Четверг
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак - черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Пятница
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, хлеб, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Суббота
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок, тушеные овощи.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Воскресенье
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, тушеные овощи, сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Такой диеты можно придерживаться до полугода, конечно, регулярно консультируясь с врачом и строго выполняя все его рекомендации, если он сочтет нужным ваше питание скорректировать. После окончания диеты важно ограничить употребление белков (в сутки - не более 0,52г. на килограмм массы тела).


Однако существует другой подход к терапии рака - диетологический. Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак - это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 - 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах: 1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006 2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета? К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 - 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. Запомнились слова одного пациента - «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супер-вкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их! А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ, благодаря деятельности фирмы «Парадигма». Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга - «центров удовлетворённости». К этим БАДам относятся Сиренити, 5-ГТФ с тирозином, Брейн-Бустер, Реворд, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

В чём секрет эффективности диеты? Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина - 8%!!! Главное, что делает кверцетин - это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома». Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 - это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 - 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина. Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.
Таким образом, гречневая диета - это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;

Это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку:
- стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;
- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Как повысить эффективность диеты? Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний. Это селен, цинк, витамины, омега-3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота, синбиотики, спирулина, алоэ вера, кошачий коготь, генистеин и многие другие. Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды я бы возложил на усиление эффективности диеты с помощью АНСС. Что такое АНСС? Это биологически активные вещества естественного происхождения, химически представляющие собой олигосахариды - соединения активной полуцеллюлозы (Active Hexose Correlate Compaunds). АНСС был разработан в Японии в 1986 году. Олигосахариды с молекулярным весом около 5000 выделяют из гибридного мицелия грибов шиитаки, рейши и маитаки.

АНСС - это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно стимулирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки. Какие опухоли чувствительны к действию АНСС? Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы. В остальных случаях АНСС эффективен. В одном широко цитируемом японском исследовании 300 пациентам с прогрессирующим раком и раковым больным на последней стадии болезни назначали АНСС в дозе 3 грамма в день. За несколько месяцев рак полностью исчез у 25 пациентов и уменьшился в размере более 50% у 28. Также АНСС в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что АНСС защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы). Также АНСС защищает от аллопеции (выпадения волос). С этой целью АНСС принимают в дозе 1 грамм за 60-90 мин. до химиотерапии. Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-ей и 4-ой стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.

Я полагаю, что именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных .

З.П.Белкин, кандидат медицинских наук по специальности «иммунология, аллергология», ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.

На сегодняшний день, рак и онкологические заболевания являются самыми страшными болезнями. Вот уже на протяжении долгих лет специалисты пытаются найти эффективные методы лечения данных недугов. Как показывают исследования, вылечить рак можно лишь на ранних стадиях его развития, да и то 100% гарантии в этом нет.

А вот на более поздних стадиях – рак приводит, к великому сожалению, к летальному исходу. Однако некоторые ученые готовы предложить лечение данного заболевания при помощи изменения повседневных вещей, к примеру, рациона питания. Так, например, антираковая диета доктора Ласкина разработана именно для борьбы с онкологическими недугами.

На протяжении десятков лет врач-онколог Вульф Ласкин очень часто сталкивался с такими пациентами, которым невозможно помочь традиционными методами, такими как хирургическое вмешательство, химио- и лучевая терапия. Особенно это касается тех людей, которые имеют 3 или же 4 степень болезни.

Зная, как развивается данный недуг, доктор Ласкин решил воздействовать на раковую опухоль, в частности на ее поврежденную клетку, потерявшую контроль над своим деление вследствие повреждения гена, используя активные вещества, которые находятся в определенных продуктах питания.

Антираковая диета доктора Ласкина имеет аналоги среди японских диет. Она основана на употреблении бурого риса, которая вот уже на протяжении двадцати лет имеет успешное применение. В процессе своих разработок Вульф Ласкин не имел возможности приобрести данный продукт, поэтому основой лечебно-диетичес кого питания стала гречневая крупа.

Впервые данное лечебно-диетичес кие питание было опубликовано в фурнале «Физкультура и спорт». Мы же узнали о данном методе лечения из книг, которые предлагает нам Владимир Добкин. Будучи ярым поклонником Вульфа Ласкина и его теории, Добкин написал целый талмуд, в котором он восхищался методами этого доктора, и описывал несколько историй исцеления раковых заболеваний с использованием гречки.

В чем же уникальность гречневой крупы?

Данная крупа имеет в своем составе такой биофлавонид как кварцетин, именно он и является полезным для раковых больных. Данное вещество направлено на восстановление гена р56, который в клетках рака поврежден или же имеет структурные нарушения.

Кварцетин можно получать еще и с других продуктов питания, таких как бурый рис или же плоды шиповника, однако наибольшее количество данного вещества содержит именно гречневая крупа – 8% на 100 грамм продукта. Это довольно-таки высокий показатель, который способен оказать очень эффективное воздействие на опухоль.

На чем основано лечебно-диетичес кое питание Вульфа Ласкина?

Для того чтобы данное лечебно-диетичес кое питание помогло излечиться от онкологического заболевания необходимо придерживаться основных правил:

  1. Отказываемся от всевозможных консервов.
  2. Питание необходимо сделать раздельным.
  3. Исключаем из рациона отварные и жареные овощи. Включаем в меню красные и зеленые фрукты и овощи в сыром виде.
  4. Следим за водным балансом. Количество потребляемой жидкости не должно быть менее 2 литров в день. Это может быть обычная минеральная вода без газа, чай или же соки.
  5. Сахарный песок так же следует исключить из своего меню, заменив его медом или же сахарозаменителя ми.
  6. Мясо красных сортов и соль так же попадает под запрет.
  7. Спорт, спорт и еще раз спорт.
  8. Считаем все съеденные белки, пищевые волокна и клетчатку.

Суточная норма белков на протяжении всей диеты не должна превышать 60 грамм для мужчин и 40 грамм для женщин. Старайтесь употреблять жиры преимущественно растительного происхождения, да и следите, чтобы их соотношение было не более 10% от общего рациона.

Строгий этап: лечебно-диетичес кое меню

Внимание! Следующая информация несет исключительно информационный характер. Если вы хотите использовать данную диету для лечения онкологического заболевания, то вам в обязательно порядке необходимо проконсультирова ться со своим лечащим врачом!

Предлагаем к вашему вниманию строгую диету Вульфа Ласкина:

  • Перед первым приемом пищи необходимо съесть кашку, которая будет приготовлена и перемолотого шиповника в количество одной столовой ложи. Готовить ее очень просто. Берем целые плоды шиповника и при помощи кофемолки измельчаем их до мукообразного состояния, после чего просеиваем через сито. Кладем столовую ложку шиповниковой смеси в чашку и добавляем к ней кипяченую воду в холодном виде в том количестве, чтобы получилась жидкая кашка. Теперь в эту кашицу необходимо добавить 2/3 столовой ложки меда. Кушаем полученную кашку не спеша, находясь в камфорном для вас месте.
  • Завтрак №1 – порция свежеприготовлен ной гречневой кашки. Для чего берем 100 грамм гречи, заливаем ее водой в количестве 400 мл и варим на протяжении четверти часа. В готовую гречку нужно добавить 10 мл оливкового масла холодного первого отжима.
  • Завтрак №2 – изюм в любом количестве и чашечка зеленого чая.
  • Обед – сначала смесь из шиповниковой муки и меда, затем гречка.
  • Повторяем гречневую кашку.

Во время строгой диеты в ежедневном рационе обязательно должен присутствовать свежевыжатый сок, в количество одного стакана.

Допустим, в первый и четвертый день недели можно пить ананасовый сок. Второй и пятый день – посвящаем черничному соку. В третий и шестой день недели – отдаем свое предпочтение соку из цитрусовых, ну а в седьмой – готовим специфический коктейль из кокосового молока и ананасового сока, смешивая их в равных пропорциях.

За день необходимо выпить не менее 3,5 литров жидкости, в которые могут входить чаи, компоты и соки.

Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе. После 47 дней диету можно слегка послабить. В меню можно ввести отруби (4,5 грамма), чернослив (не более шести штук), абрикос (не более шести штук), 2 инжира, арахис, миндаль и бразильский орех (не более четверки чашки каждого).

Расширенное лечебно-диетичес кое меню Ласкина

Приведенная ниже антираковая диета рассчитана 7 дней.

Каждый день на ужин кушаем овощи тушеные с добавление орешков, изюмчик и выпиваем чашечку зеленого чая.

День №1

День №2

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – небольшая гроздь винограда с косточками, которые нужно тоже съесть.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №3

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – несколько кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, стаканчик свежевыжатого сока.

День №4

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавление оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – суп из бобовых культур, рыбка, приготовленная на пару и салатик из овощей.

День №5

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – кашка рисовая с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, ломтик цельнозернового хлеба, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №6

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, горсть изюма, чашечка зеленого чая.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.

День №7

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – рисовая кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – пара кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, порция тушеных овощей, стаканчик свежевыжатого сока.

Придерживаться вышеприведенной диеты можно на протяжении полугода, естественно после предварительной консультации с врачом. После окончания лечебно-диетичес кого питания ограничивайте белковую пищу, суточная норма белка не должна превышать 0,52 грамма на одни килограмм массы тела.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!

Рак – это страшная болезнь нашего поколения. Уже не один десяток лет ученые бьются над тем, чтобы найти эффективное средство для ее лечения. Но на сегодняшний день вылечить рак можно только на ранних стадиях, да и то не всегда. А обнаруженный поздно – он становится стопроцентным приговором. Некоторые ученые утверждают, что лечение злокачественных опухолей возможно с помощью изменения повседневных вещей, например режима питания. Так, например, известный онколог Ласкин изобрел гречневую противораковую диету. Вульф Ласкин - это врач с полувековым стажем, при этом он больше 30 лет занимался именно онкологией. Поэтому несколько нелепо выглядят пересказы людей друг другу, что есть какая-то антираковая диета доктора Ласкиной. Хотя и где-то можно это понять, так как большая часть что медиков, что учителей – это женщины. И в этом случае испорченный телефон дал сбой. Доктор Вульф Ласкин имеет массу публикаций, например, всем доступны его интервью в популярной форме для журнала «Физкультура и спорт». Но я немного отвлеклась, а потому вернемся к методу.

Такой режим питания достаточно прост и в то же время эффективен. Диета доктора вполне может применяться как дополнительное средство при химеотерапии и лучевой терапии. Она может комбинироваться с любыми лекарствами.

Основа такой диеты – ежедневное потребление каш из гречки. Почему же именно эта крупа оказывает противораковое влияние? Это происходит из-за высокого содержания в ней кверцетина – так называемого противоракового комплекса.

Согласно с медицинскими исследованиями этот элемент способен влиять на клетки злокачественной опухоли и стимулировать ген р53, который она угнетает. Этот ген и занимается борьбой с раком, подавляя рост патологических клеток и уничтожая их.

Ласкин, будучи практикующим врачом, обратил внимание, что гречневая диета способствует выздоровлению и улучшению состояния больных. Он рекомендует ежедневно потреблять по 300гр этой каши. Такой объем включает в себя до 24гр кверцитина. Диета по Ласкину является в принципе лечением сверхдозами этого элемента.

Есть еще один способ активизировать ген р53. Известно, что он начинает хорошо функционировать при условиях гипоксии – легкой нехватки кислорода. Этим, кстати, объясняется тот факт, что в высокогорных местностях процент заболеваемости раком куда ниже. Наблюдая такую динамику, медики разработали дыхательный комплекс упражнений для провоцирования легкой гипоксии. Он поможет укрепить здоровье, а также поможет в профилактике и даже в лечении онкологических заболеваний.

Первым, кто описал такую тренировку, и ее положительное воздействие на организм был доктор Буланов. Он издал книгу, в которой подробно описывал комплекс ступенчатых вдохов и выдохов и их влияние на организм. Вкратце гипоксическая тренировка предполагает вдох и выдох малыми порциями воздуха, с промежуточной задержкой дыхания. Маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка. Затем происходит такой же ступенчатый выдох.

Такое упражнение можно делать до трех раз в сутки. Проводились наблюдения за онкологическими больными, в ходе которых выяснилось, что подобные тренировки приносят облегчение уже после нескольких повторений.

Если комбинировать такое дыхание с гречневой диетой – эффект будет еще более заметным.

Такая программа питание предполагает последний прием пищи за шесть часов до сна. Это объясняется высокой энергоемкостью гречневой крупы и тем, что наш организм будет лучше работать голодным. Вся диета Ласкина делится на два этапа. Первый длится 47 дней, а второй – до полугода.

Первый этап предполагает такой режим:

За полчаса до завтрака съешьте столовую ложку шиповника, измельченного до состояния муки и разведенного с холодной водой, с небольшим количеством натурального меда. Через полчаса съешьте кашу. Для ее приготовления перемешайте полстакана гречки со столовой ложкой пшеничных отрубей, в готовую кашу добавьте две столовых ложки оливкового масла.

Через час съешьте немного изюма и выпейте стакан зеленого чая. Обед и ужин – такие же. Перед ужином шиповник есть не нужно.

Ежедневно стоит пить хотя бы стакан свежевыжатого сока – или фруктового, или овощного. Общее количество выпиваемой жидкости должно составлять не меньше полутора литров. Для того чтобы внести в меню какое-то разнообразие – ешьте по понедельникам и четвергам свежий ананас, по вторникам и пятницам – чернику, а по средам и субботам – цитрусовые. В воскресенье добавьте полстакана свежего ананасового сока и полстакана кокосового молока.

Второй этап выглядит так:

Ежедневное меню должно включать в себя отруби, чернослив или абрикосы, инжир, миндальные и бразильские орехи, арахис.

За полчаса до завтрака и обеда, как и на первом этапе, съедайте по столовой ложке шиповника.

Понедельник, среда и суббота предполагают завтрак из гречневой каши с отрубями и растительным маслом. Также в него входит изюм, зеленый чай и хлеб с отрубями.

Во вторник и четверг кашу нужно сменить на овсяную, а в пятницу и воскресенье - на рисовую. Второй завтрак нужно составить в понедельник и четверг из черники, вторник и пятницу – винограда, а в другие дни – ананаса.

Обед предполагает достаточно сложную систему из двух блюд. В понедельник и четверг приготовьте суп из сельдерея, бобов, лука, моркови и оливкового масла. На второе можно стушить лосось со спаржей и помидором.

Во вторник и пятницу сварите суп из моркови, чечевицы, сельдерея, лука, петрушки, чабреца, укропа и полыни. На второе стушите цыпленка с помидором, имбирем и луком.

В оставшиеся дни варите суп из грибов, сельдерея, моркови, свеклы, спаржи, капусты, лука, чеснока и лопуха. На второе можно приготовить любое вегетарианское блюдо.
Ежедневно ко второму готовьте овощной салат.

Ужин нужно составить из любого вегетарианского блюда и разных орехов.

Вот теперь вы знаете в чем состоит антираковая диета доктора Вульфа Ласкина, гречка, рецепт у нее какой. Кстати, эта диета может быть не только лечебной, но и профилактической. Впрочем, ее как и всех диет (ограничений в пище) лучше придерживаться под врачебным контролем.

Вульф Абрамович Ласкин – врач-онколог задавшийся целью победить рак. Диета доктора Ласкина базируется на противоопухолевых свойствах кверцетина – сильного антиоксиданта, присутствующего в пище растительного происхождения.

Секрет эффективности диеты

Создавая свою методику, Ласкин взял за основу работу Джорджа Озавы, который лечил раковых больных злаковой диетой, основой которой являлся бурый рис. Поскольку в те времена бурый рис отсутствовал в нашей стране, Ласкин решил использовать гречку. Он предлагал больным из своего отделения перейти на особый рацион, и уже спустя несколько недель у решившихся на эксперимент людей наступало стойкое улучшение состояния. Секрет эффективности прост: антираковая диета доктора Ласкина предоставляет организму ударную дозу кверцетина (300 г гречки содержит 24 г этого вещества). Помимо гречки в диете используется шиповник, в составе которого также присутствует данный антиоксидант. Благодаря такой терапии организм больного очищается от свободных радикалов, в нем запускаются восстановительные процессы, усиливается иммунная система.

Диета Ласкина разделена на 2 этапа. Первый этап существенно ограничивает рацион питания – именно в этот период происходят необходимые для выздоровления изменения. Второй этап используется для закрепления результата. Рацион диеты исключает соль и сахар. Нельзя употреблять красное мясо. В основе рациона находится гречневая крупа. Дополняют меню и другие растительные продукты: овощи, орехи, фрукты, ягоды (плоды шиповника). Предусматривается раздельное питание (белки и углеводы нельзя совмещать в одной трапезе). Содержание протеинов и жирных кислот подлежит жесткому контролю.

Этап №1

Средняя продолжительность этого этапа – 3-4 недели, но в сложных случаях можно продлить его еще на 2-3 недели. Утром и перед обедом придется готовить питательную смесь (используйте для этого перемолотые в порошок плоды шиповника). 1 ст.л. витаминной муки разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте 1 дес.л. натурального цветочного меда. Не торопясь съешьте кашицу за 30 минут до завтрака и до обеда. На завтрак, обед и ужин готовьте кашу из гречки – 0.5 ст. крупы залейте полулитром воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Незадолго до завершения приготовления добавьте 1 ст.л. клетчатки. Заправьте кашу оливковым маслом холодного отжима (потребуется 2 ст.л.). Через час после завтрака перекусите горстью изюма и выпейте 1 ст. зеленого листового чая. Обязательно пейте самостоятельно приготовленные соки, разбавленные водой (ежедневно рекомендуется выпивать не менее 1 ст. витаминного напитка). Норма чистой воды – 8 ст.

Этап №2

На втором этапе противораковая диета доктора Ласкина позволяет добавить в рацион протеины (немного белого мяса курицы и филе постной рыбы). Для очищения организма стоит продолжать принимать отруби. Можно обогатить меню орехами и сухофруктами. Соотношение растительной пищи и белков животного происхождения – 3:1. Норма белков не должна превышать 0,4-0,6 г из расчета на 1 кг массы тела.

Примерное меню

Перед завтраком и перед обедом продолжайте кушать витаминную смесь (мед + шиповник). На завтрак съешьте гречневую или овсяную кашу, 2 ломтика хлеба, горсть изюма. Выпейте 1 ст. зеленого чая. Между завтраком и обедом организуйте перекус – съешьте немного ягод черники, кисть винограда или дольку ананаса. На обед приготовьте бобовый суп, съешьте тушеную с овощами рыбу. Добавьте в рацион несколько ломтиков хлеба из муки грубого помола. Выпейте 1 ст. чая. Ужин: диетическое постное блюдо, приготовленное из овощей. Можно также съесть немного изюма и орехов, выпить 1 ст. зеленого чая.