Назад к списку

ПОМОГИ ДЕДУ ДОЙТИ ДО БЕРЛИНА!

ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СБЕ ММА ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОЕКТ "ОТ ВЛАДИВОСТОКА ДО БЕРЛИНА", 26 МАРТА ВСТРЕЧАЕМ В ЧИТЕ УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕДИЦИИ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Старт первого этапа экспедиции в 2020 году намечен на 18 марта из Владивостока. За 55 дней участники экспедиции проедут по всей стране с востока на запад, преодолеют расстояние в 12 000 км, посетят около тридцати больших и малых городов, сел и поселков России, а также Беларуссии, Литвы, Польши и Германии. Маршрут автопробега – Владивосток, Хороль, Хабаровск, Биробиджан, Белогорск, Якутск, Сковородино, Чернышевск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Нижнеудинск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Димитровград, Ульяновск, Нижний Новгород, Суздаль, Москва, Смоленск, Минск, Черняховск, Калининград, Берлин. Торжественное прибытие участников автопробега намечено на 8 мая в Берлин. 9 мая участники экспедиции пройдут в составе «Бессмертного полка» от Бранденбургских ворот до Парка Большой Тиргатен и примут участие в праздничных мероприятиях Дня Победы.

-С июля 2019 года штаб проекта ведет сбор фотографий ветеранов ВОВ на сайт проекта для ветеранского альбома. Далее, по ходу будут собираться фото ветеранов. Альбом планируется представить 8-9 мая 2020 года а Берлине, и все фотографии ветеранов будут размещены на сайте. Тем самым большинство ветеранов, кто не дошёл до Берлина дойдут в виде фотографий. В городах остановки пробега участники экспедиции будут записывать истории и рассказы родственников ветеранов ВОВ об их подвигах и интересных фронтовых эпизодах. По окончании проекта лучшие из них попадут в книгу памяти «О войне, как на войне», а также будут переданы в движение «Бессмертный полк». По маршруту следования в городских Храмах традиционных религиозных объединений будут проводиться молебны в память о всех погибших советских воинах, участниках войны и тыла.

http://www.reservesmankind.com/berlin2020 - ССЫЛКА НА САЙТ ПРОЕКТА!

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! СЛЕДИ ЗА НОВОСТЯМИ И ПРИНОСИ ФОТОРГАФИЮ СВОИХ ВЕТЕРАНОВ, НЕ ДОШЕДШИХ ДО БЕРЛИНА ВО ВРЕМЕНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВМЕСТЕ С УЧАТНИКАМИ ЭКСПЕДИЦИИ ОНИ ДОВЕРШАТ ДЕЛО ВСЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ! ПОМОГИ ДЕДУ ДОБРАТЬСЯ ДО БЕРЛИНА!!!